Risotto aux champignons et pancetta

Par Leshobbiesdeciliaetshawna @Cilia_Shawna

C'est un risotto que j'ai fait il y a au moins deux semaines, j'avais trouver la recette sur le programme tv habituel et à la gin il y a toujours une double page sur 4 recettes de cuisine. Cette fois ci c'était le risotto qui était mis à l'honneur et la recette m'a plus directement ;)

Ingrédients :

200g de riz Arborio - 1,5l de bouillon de légumes - 4000g de champignon noir déshydratées - 2 petites échalotes - 1 gousse d’ail - 6 tranches de pancetta - 1 c.à.s huile d’olive - 70g de parmesan - 30g de beurre.
Préparation :
Faire tremper les champignons 30 minutes dans le bouillon tiède. Émincer les échalotes et l’ail, hacher le persil. Râper le parmesan. 
Faire chauffer le bouillon. Passer les tranches de pancetta sur un papier de cuisson 5 minutes au four à 150° pour les griller. Couper en lanières. Réserver. Quand les champignons sont bien réhydratés, les essorer et réserver. Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans deux c.à.s d’huile. Ajouter le riz et le faire cuire dans la matière grasse deux minutes en veillant à bien enrober les grains. Une fois que le riz commence à prendre des couleurs, démarrer le chrono pour 18 minutes. Ajouter progressivement le bouillon chaud, louche après louche, en veillant à ce que le mélange ne se dessèche pas, sur feu moyen, et e tournant constamment avec une cuillère en bois.  Dès que l’évaporation du liquide provoque des petits trous dans la masse de riz, remettre une louche de bouillon. Veiller à ce que le mélange n’accroche pas, 5 minutes avant la fin de cuisson (parce que les ingrédients sont précuits), rajouter champignons, pancetta, et persil. Servir dans un service chaud, parsemer de persil ! J'ai accompangé le risotto de canard au miel.

Cilia

Notrepage, notretwitteret l'instagramde Cilia