carpaccio de radis noir, sauce moutarde

Par Wenniroc

Le printemps, grand moment de nettoyage.

De la maison, soit, mais pas que. Le foie, qui a tout l’hiver, accumulé des toxines, doit aussi être nettoyé.

Il y a donc trois semaines, mon osthéo m’a " prescrit" un jus de citron frais à jeun, tous les matins, pendant 21 jours. Les premiers jours, fiston se moquait de mes grimaces. Ensuite, on s’y habitue et je pourrais (presque) dire que ça me manque une fois la cure finie. Par contre, fiston rigole un peu moins maintenant car c’est à son tour de faire la cure de trois semaines . . .

Le radis noir fait aussi partie des aliments dépuratifs. Je n’avais jamais cuisiné cette racine, erreur réparée désormais car nous avons découvert que nous aimions ça. Le radis noir a donc toutes ses chances de revenir bientôt sur notre table.

Il vous faudra un radis noir bio car la peau se mange.

Carpaccio de radis noir, sauce moutarde

Pour 3 à 4 personnes

- 1 beau radis  noir bio

- 3 cuillères à soupe de crème liquide (d’origine animale ou végétale)

- 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne

- 1/2 bouquet de persil émincé

Brosser la peau du radis noir sous un filet d’eau.

A l’aide d’une mandoline, couper des tranches très fines (2 mm). Les déposer dans un plat.

Mélanger la crème et la moutarde et verser sur les tranches de radis. Laisser mariner une quinzaine de minutes.

Au moment de servir,  répartir le persil sur le plat.

Vous ai-je déjà dit que je craquais pour un beau rouquin aux yeux verts ?

Il est pire que têtu, chapardeur, usurpateur, râleur, égoïste, narcissique mais lorsqu’il me fait son regard de séducteur, je ne peux que craquer . . .

Cuisiné (et câliné) en écoutant :

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