Tagliatelles aux deux saumons

Publié le 19 avril 2014 par Lesdelicesdeletiss


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Je suis fan des pâtes aux saumon et vous ? Aujourd’hui, j’ai voulu essayer une version un peu différente. Premièrement, en utilisant les 2 saumons puis en préparant une petite marinade. Celle-ci est à base d’huile d’olive au citron de Menton de mon partenaire à L’olivier, fleur de sel de mon partenaire Pan y Tomate, ciboulette de mon potager et vin blanc. De quoi obtenir de délicieuses saveurs !

                                                

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 pavés de saumon frais
  • 200 gr de saumon fumé
  • 600 gr de tagliatelles fraîches
  • 3 cs d’huile d’olive à citron de menton
  • 2 cc de fleur de sel
  • quelques brin de ciboulette
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de crème fraîche épaisse légère
  • 1 gousse d’ail

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Dans un premier temps, préparons la marinade : dans un récipient, mélangeons l’huile d’olive, le vin blanc. Après avoir coupés le saumon frais en cube et le saumon fumés en lanière. Disposons les dans la marinade. Pour finir, recouvrons de fleur de sel et laissons mariner 1 à 2h selon le temps que vous disposez.

Une fois le temps passé, égouttons le saumon et faisons le revenir dans une sauteuse en y ajoutons la gousse d’ail finement émincés. Laissons cuire quelques minutes et déglaçons avec la marinade. Pendant ce temps, faisons cuire les pâtes dans l’eau bouillante.

Ajoutons la crème et laissons réduire à feu doux. Mélangeons la préparation aux tagliatelles.