Tartines gourmandes Fraise-Roquefort, encore un mariage réussi !!

Par Thierry92

La tartine, témoin d'un mariage heureux entre la Fraise et le Roquefort sera votre alliée en cuisine pour cette recette facile et rapide à réaliser pour votre dîner de fin de week-end Pascal.

De mon côté, je profite de l'occasion pour participer à un nouveau concours de cuisine organisé par 750 Grammes et la fraise label rouge.

Tartines gourmandes Fraise-Roquefort


Les ingrédients :

- 4 tranches de pain de campagne fraîchement coupées ;
- 4 fraises Label Rouge ;
- 100 à 200 Grs de Roquefort suivant vos goûts ;
- Pistaches vertes concassées ;
- Basilic frais ;
- Huile d'olive fruitée, Vinaigre balsamique (Optionnel).

  

La préparation :

1 - Lavez, essuyez, équeutez  et taillez vos fraises en lamelles pas trop fines.

2 - Tranchez votre roquefort et rincez le basilic.

3 - Répartissez le fromage sur vos tranches de pain, dressez les fraises et décorez avec les petites feuilles de basilic.

4 - Parsemez avec les pistaches concassées et ajoutez un trait d'huile d'olive ou de vinaigre balsamique si vous avez pris cette option.

 Un petit lien vers la page du concours si vous vous sentez d'une humeur fraisicole !