Poulet Yassa

Publié le 15 mars 2014 par Mikapetitchat

En fait, chaque viande ou poisson peut être préparé façon Yassa. Ce sont des plats d'origine sénégalaise, accompagnés d'oignons ; les viandes sont marinées dans du jus de citron avec de la moutarde.

Pour une personne, il vous faut :

- 1 blanc de poulet

- le jus d'un citron

- un petit oignon

- une cuillère à soupe de moutarde

- sel, poivre et éventuellement piment

- thym, coriandre

L'idéal est de préparer la marinade la veille.

Dans le bol, délayez la moutarde avec le jus de citron, assaisonnez à votre gout de sel, poivre et piment en poudre.

Après avoir détaillé le poulet en cubes et émincé l'oignon, mettez le tout dans le bol et mélangez intimement.

Ajoutez le thym et la coriandre.

Réservez.

Au bout, d'une heure minimum, faites saisir viande et oignons à feu vif.

Puis baissez le feu et rajoutez le reste de la marinade.

Au besoin, mouillez d'un peu de bouillon ; le plat est prêt lorsque la viande et les oignons sont bien tendres.

Il peut être servi avec du riz, ici j'ai choisi de réaliser un chaud/froid en le servant avec une salade de carottes.