Blésotto à la crème de curry

Publié le 22 février 2014 par Mikapetitchat

En voilà un drôle de nom....

J'ai appelé blésotto, une manière de cuire du blé comme on ferait un risotto.

Vous allez voir, ce n'est pas sorcier et même bon.

Comme pour le risotto, vous pouvez varier les saveurs avec une sauce nature, parmesane ou plus relevée...

Pour la cuisson du blé et pour deux personnes il vous faut :

- deux mesures de blé

- 1/2 oignon tranché en fines lamelles

- 1 cube de bouillon à diluer dans 25cl d'eau

- 1 cuillère à soupe de curry

- ici j'ai rajouté une petite saucisse de Savoie. (vous pouvez choisir une autre viande)

- sel, poivre

Dans votre wok, commencez par faire suer les oignons et la saucisse à feu vif, puis rajoutez le blé et laissez blondir quelques instants.

Baissez le feu et mouillez de bouillon jusqu'à un centimètre au dessus des aliments.

Salez et poivrez.

Surveillez la cuisson et rajoutez du bouillon au besoin, votre blé doit avoir bu tout le liquide et être bien tendre.

Préparez la sauce :

- 2 petits carrés de fromage pour toasts

- 20 cl d'eau

- 1 belle cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de curry

- sel, poivre

Dans une casserole, diluez la farine avec l'eau, mettez ensuite doucement à chauffer et avant que le mélange n'épaississe, faites-y fondre le fromage.

Ajoutez ensuite le curry, à la fois dans le blé, mélangez intimement pour que le parfum se diffuse bien et dans la sauce.

Salez et poivrez cette dernière, si vous en éprouvez le besoin.

Laissez épaissir.

Après avoir disposé votre blé dans le plat de service, nappez de sauce.

Vous pouvez éventuellement passer le blésotto au grill, puis servir!