Vin de pamplemousse

Publié le 25 janvier 2014 par Mikapetitchat

Avant que la saison ne se termine, j'ai encore quelques petites recettes d'agrumes à partager avec vous.

Il vous faudra :

- 2 pamplemousses non traités

- 1 bouteille de vin blanc ou rosé

- 150g de sucre

- 12cl de vodka ou d'eau de vie

- éventuellement une cuillère à café d’arôme vanille

Prenez vos pamplemousse et prélevez-en les zestes.

Grattez au mieux la partie blanche qui apporte l'amertume

Dans votre récipient, versez le vin, l'alcool fort puis plongez les écorces de fruits et saupoudrez de sucre.

Il ne reste plus qu'à fermer le bocal, le secouer de temps en temps pour bien dissoudre le sucre et patienter au moins une semaine avant toute dégustation.

Comme tout se garde, avec la pulpe, nous réaliserons une confiture.....

Toutes ces préparations vont nous permettre d'attendre la saison prochaine sans manquer de rien!