Un bon jus vert, suite aux excès du congé pascal pour certains...Hé hé...!!!

Par Destinationsante
Salut la gang, 
La vie est belle et vous sourit en cette fin d'avril ?!   Chose certaine, je vous le souhaite sincèrement, à chacun et chacune d'entre vous.  

Hé hé...j'assume, peut-être à tord par contre, que certains d'entre vous on profité de la fête de Pâques pour s'empiffrer de chocolats et autre trucs du genre, hein ?!  Tut, tut, tut...!!!  Va, petit(e)s gourmand(e)s...!!!!  

Cela dit, histoire d'entamer vos journées à venir du bon pieds et de reprendre le dessus, pourquoi pas un bon jus frais ?


Un bon jus vert fraîchement pressé, ça "requinque" et ravigote un "body" ça, mes amis...!!!

Jus vert quotidien fraîchement pressé


En fait, je me suis inspirée du livre The Simply Raw Kitchen de Natasha Kyssa pour me conconcter cet élixir.   Ahhhh oui...et pour ceux qui l'ignore, ce bouquin est une gracieuseté gagnée lors d'un concours effectué par la généreuse Janet de The Taste Space.  

Bien que je n'ai pas encore eu l'opportunité d'expérimenter plusieurs recettes provenant de ce bouquin, je peux fièrement affirmer qu'il m'apparaît fort prometteur.  Ohhh que siii...!!!  Tout pleins de breuvages, déjeuners, soupes, salades, vinaigrettes, pâtés, trempettes, fauxmages, repas principaux et bien sûr des douceurs à découvrir.  Et tout ça, en plus d'une section destinée aux essentiels en cuisine.  Intéressant, intéressant...!!!

Bien entendu, avec un tel titre, vous devinerez que ce livre contient plusieurs recettes crues.  Toutefois, l'auteur est consciente que certaines personnes ne peuvent tolérer un mode de vie uniquement crudivore, alors on y retrouve également quelques plats dont la cuisson est nécessaire.   Bref, un bon mélange de recettes toutes entièrement véganes and sans-gluten.
Je remarque que cette auteur utilise beaucoup la laitue romaine dans ses recettes de jus, smoothies ou autres.  J'n'avais encore jamais utilisé cette verdure dans mes jus frais, alors v'là l'excuse parfaite pour m'inspirer de son jus vert quotidien, My Daily Greens.


****  Jus vert quotidien
Ingrédients
  • 1 tête de laitue romaine biologique
  • 3 belles poignées de bébé épinard biologique
  • 2 branches de céleri biologique
  • 5 feuilles de kale avec la tige, biologique
  • 3 petits topinambours biologiques 
  • un petit morceau de gingembre frais biologique
  • 2-3 pommes biologiques, selon vos goûts
  • 1 "sploush" de jus de citron biologique

Préparation
On lave et coupe les fruits et légumes de sorte à ce qu'ils puissent entrer dans l'ouverture de votre extracteur à jus.
On passe le tout à l'extracteur à jus ou au centrifuge.
Déguster avec plaisir !!!  Tchin !!!
Source: inspirée du livre The Simply Raw Kitchen
 

Un bon jus vert pour se ravigoter.  J'adore la jonquille...!!!


Ce jus fraîchement presssé est délicieux.  Certes, comme la plupart de mes jus ou mes smoothies, les quantités sont approximatives.  Vraiment, tout dépend de la grosseur de vos ingrédients et surtout, de vos papilles.    La laitue romaine amène une belle nouveauté pour ma part, bien goûteuse sans être trop dominante non plus.  
L'auteur du livre mentionne ajouter des topinambours à presque tous ses jus frais considérant sa belle part d'inuline, un prébiotique qui stimule une bonne flore intestinale.  Le topinambour est également une bonne source de potassium, protéine et vitamine C.  J'avoue avoir été agréablement surprise et intriguée de cette belle addition.  Certainement à retenir pour mes prochains jus frais.
Je suis curieuse de savoir si vous avez déjà essayé le topinambour dans vos jus frais ?   Dans l'affirmative, vos impressions ?  Sinon, seriez-vous tenté par cet ajout ? Sur ce, je vous souhaite une bien belle journée et au plaisir de vous lire, comme toujours.  Tchin !!!