Boulettes de boeuf au maïs, épices mexicaines

Par Gourmandine 47

En feuilletant un vieux "Maxi Cuisine" que j'avais conservé, j'ai trouvé cette recette de boulette de boeuf au maïs et elle a tout de suite retenu mon attention.... C'est vraiment délicieux et très rapide à préparer !! Parfait en cette période flemmardise aïgue :-)

Ingrédients :

- 300g de viande de boeuf hâchée

- 1 petite boite de maïs

- 2 échalottes

- 1 gousse d'ail

- 1 oeuf

- quelques brins de persil

- sel/poivre

- 1 CS de mélange d'épices mexicaines

- huile d'olive

Mélanger la viande avec le maïs

Ajouter l'échalotte et le persil hâchés

Saler, poivrer, parsemer le mélange d'épices méxicaines

Incorporer l'oeuf

Former les boulettes, les aplatir un peu. Les placer environ une demie heure au réfrigérateur.

Faire cuire les boulettes dans un peu d'huile d'olive.

Pour accompagner ces brochettes, j'ai fait revenir une poelée de courgettes avec un peu d'ail écrasé.

A bientôt les Gourmands :-)

boulettes galettes de viandeboeufcourgettesépices mexicainesmaïs