… des plats de ménage, de bistrot, du classique, ce que vous voulez… mais Dieu que c’est bon !…
Belhara, ça fleure bon le pays basque, plus précisément un haut-fond au large de Saint-Jean-de-Luz qui provoque certaines années une vague gigantesque de quelques 10 à 15 mètres de haut. Le chef, Thierry Dufroux, est du coin. Ce basque a bondi de maisons en maisons (Arrambide, Michel Guérard, Hôtel du Palais à Biarritz) avant de rencontrer Alain Ducasse à Monaco d’abord puis à l’Ecole d’Argenteuil. Les deux hommes s’apprécient et Ducasse continue de prendre des nouvelles de son poulain qui vole aujourd’hui de ses propres ailes dans son bistrot parisien. C’est le genre de cuisine qu’il affectionne, et donc ce qu’il fait de mieux et même meilleur que de nombreux autres. Les bons plats de ménage, de bistrot, du classique d’aujourd’hui avec de belles portions pour faire plaisir aux clients. La bonne école.
Le midi, des propositions à l’ardoise, variées et appétissantes, le soir un menu carte un peu plus sophistiqué. Un plat du jour, ce jour-là Ris de veau, asperges vertes françaises. Elles sont aussi en velouté, et copeaux de jambon de Bayonne. Net, franc… à table !
Une superbe cuisine, travaillée au cordeau, soignée, généreuse, avec des produits de bonne provenance. Le talent du chef, un savoir faire de professionnel au service de plats de ménages. L’idéal !
Excellente sélection de vins au verre, service amical, ambiance joyeuse et gourmande qui fait revivre cette superbe salle aux tomettes d’époque, avec son bar, ses tables en bois nappées le soir, ses banquettes rouges, son passe à l’ancienne où l’on devine l’activité en cuisine sans cinémascope, et un rapport qualité-prix imbattable. Une grande adresse.
23, rue Duvivier
75007 Paris
Tél : 01 45 51 41 77
www.bistrotbelhara.com
M° : Ecole Militaire
Fermé dimanche et lundi
Menu Déjeuner : 34 € (3 plats) – 24 € (2 plats)
Menu Dîner : 38 € (3 plats)
Menu Dégustation : 52 € (6 plats)