Salade de chèvre chaud au miel

Publié le 23 avril 2014 par Delphcuisinerpassion

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Une petite assiette rien que pour moi car mon amateur de fromage est parti pour quelques semaines en Irlande....

Ingrédients:

  • 1 laitue Iceberg
  • 1 crottin de Chavignol
  • 10 tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupes de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noix
  • Quelques cerneaux de noix
  • 1 tranche de pain de mie aux céréales
  • sel, poivre
  • 3 brins de ciboulette

Préparation:

  1. Effeuiller, laver bien la salade, essorer bien et réserver au frais.

  2. Dans un saladier, préparer la vinaigrette avec un peu de moutarde, du vinaigre, du sel et du poivre.
    Ajouter l'huile de noix et réserver.
  3. Couper le pain en 2
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Couper le chèvre en deux et le déposer sur les demi-tranches de pain. Verser un peu de miel sur le chèvre, et le pain puis poser un cerneau de noix sur chaque rondelle.
  6. Déposer les tranches sur une plaque à pâtisserie graissée d'huile et enfourner pour quelques minutes (il faut surveiller)
  7. Répartir la salade dans les assiettes et disposer les tomates coupées en 2. Arroser de vinaigrette , parsemer de ciboulette et de quelques cerneaux de noix.
  8. Quand les chèvres sont dorés, les déposer à côté de la salade.

    Servir chaud.