Gâteau a la mousse de framboises

Par Myrtille

Un gâteau léger à faire la veille, simple et rapide à réaliser, avec les dernières framboises surgelées de l'année dernière.

Pour le gâteau :

- 1 pot de yaourt de brebis
- 2 pots de farine de blé T65
- 1 pot de poudre d'amande
- 1 pot de sucre
- une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 pot d'huile d'olive
- 2 oeufs
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre, la levure. Dans un autre récipient, mélanger les oeufs battus, le yaourt, l'huile d'olive et incorporer aux ingrédients secs. Bien remuer. Mettre au four chaud à 180° pendant 20 mn. 

Pour la mousse de framboises :
- 300g de framboises surgelées
- 70 g de sucre
- 2g d'agar-agar
- 20cl de crème fraiche bio
- sucre glace bio

Faire chauffer les framboises avec le sucre et l'agar agar pendant quelques minutes. Laisser tiédir.  Battre la crème en chantilly et ajouter les framboises, bien mélanger. Mettre cette préparation au frigo.

Le lendemain, couper le gâteau en deux dans l'épaisseur, répartir la mousse de framboises et refermer. Saupoudrer de sucre glace.

Servir frais.