Omelette soufflée, au jambon et fromage

Par Gourmandine 47

J'aime bien les omelettes, et je n'avais encore jamais testé l'omelette soufflée.... J'ai trouvé la recette sur mon livre "Marabout Chef 365 recettes faciles". J'étais toute contente quand j'ai vu ma belle omelette bien gonflée dans la poêle, mais dès que je l'ai déposée dans l'assiette Pffff !!! elle s'est toute aplatie..... Quel dommage :-( 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- quelques brins de ciboulette 

- emmental râpé

- 1 tranche de jambon blanc

- huile

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec l'emmental râpé et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.

Battre les blancs d'oeufs en neige dans un grand saladier jusqu'à ce que des pics se forment.

Incorporer les blancs en neige dans la préparation de jaunes d'oeufs.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poele, y verser la préparation. 

Saupoudrer le jambon émincé sur l'omelette. Faire cuire sur feu moyen.

Plier l'omelette en deux et la faire glisser sur l'assiette....

A bientôt les Gourmands :-)

omelettesoufflé,omelette souffléerepas du soiroeufsbrunc