Flan pâtissier (Vegan)

Par Alexef


Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre


1 pâte feuilletée à l'huile 50 cl de lait de soja vanille 530 gr de crème dessert soja à la vanille 80 gr de sucre complet en poudre 120 gr de poudre impérial

1 sachet de sucre vanillé Dans une grande casserole, mélanger à l'aide d'un fouet à main le lait avec la crème dessert, le sucre en poudre et la poudre impérial afin d'obtenir une préparation parfaitement homogène. Etaler la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson dans le moule. Piquer soigneusement le fond et les bords de la pâte avec une fourchette. Placer le moule dans le four et préchauffez-le 10 mn à 220° C. Surveiller la précuisson de la pâte. Pendant ce temps, placer la casserole sur un feu moyen et porter ensuite à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème. Retirer du feu . Sortir le moule du four, donner un dernier tour de fouet à la crème , puis verser celle-ci sur le fond de tarte. Etaler. Saupoudrer toute la surface du flan de sucre vanillé. Enfourner le flan pâtissier pendant 30 mn à 220°C. (Adapter selon votre four) . Surveiller la cuisson. Laisser refroidir complètement le flan avant de l'entreposer quelques heures au réfrigérateur, puis de le démouler délicatement.