Spaghettis à l'Ail et au Persil

Par Francoisethomas

Encore une recette Facile pour Isabelle et Tous ceux qui me demandent des recettes niveau débutant et qui sont réalisables rapidement pour les soirs de  semaine, lorsque le temps nous est compté ... Pour ceux qui n'aiment pas le Persil celui ci peut être remplacé par du Basilic. Mais tentez l'expérience Ail Persil ... C'est vraiment Top. Si vous le souhaitez un Jambon Blanc aux herbes (d'origine Italienne) accompagne parfaitement ce plat de Pâtes. Ce plat est issu d'Italie, de la Région des Abruzzes.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 400 gr de Spaghettis

- 7 gousses d'Ail + 1

- 1/3 de bouquet de Persil plat

- 6 CS de Parmesan râpé

- 4 CS d'Huile d'Olive

Préparation :

- Cuire les Pâtes dans un grand volume d'eau salée ( l'astuce : compter 10 gr de Sel pour 1 litre d'Eau, et 1 litre d'Eau pour 100 gr de Pâtes. Le Sel n'est ajouté que lorsque l'eau bout, juste avant d'y glisser les Pâtes). Le temps sera selon la variété et marque des Pâtes utilisées. Comme vous pouvez le voir sur les photos, j'ai utilisé des Pâtes de la marque Cipriani, la Rolls des Pâtes, visible rien qu'au magnifique packaging, ces pâtes sèches possèdent un goût et une texture proche des pâtes fraîches.

- Peler les gousses d'Ail, les placer dans le mixeur. Conserver une gousse d'Ail.

- Laver le Persil, effeuiller et sécher les feuilles avant de les placer dans le mixeur avec l'Ail. Mixer finement, mais pas sous forme de purée.

- Faire chauffer l'Huile dans une poêle, en conservant 1 CS pour le service. Y faire rissoler l'Ail et le Persil, en ajoutant la dernière gousse d'Ail coupée en deux, durant 2 à 3 minutes sur feu moyen, sans omettre de donner un tour de moulin de Sel et de Poivre. Réserver au chaud.

- Égoutter les Pâtes, cuitent Al Dente. Y ajouter l'Ail et le Persil, mélanger, arroser de la dernière cuillère d'Huile d'Olive. Puis saupoudrer du Parmesan râpé.