Flanc aux asperges

Par Moqueplet

Flanc aux asperges

  profitons des légumes du moment

préparation 10 mn

 cuisson 35 mn suivant votre four

ingrédients pour 4

1 botte d'asperges vertes

30 cl de crème fraiche

4 oeufs

2 cuil à café de concentrée de tomate

sel poivre

piment de cayenne (facultatif)

préchauffer le four à 200°

laver les légumes

couper les asperges sur 10 cm et garder vos pointes....

cuisez le reste de vos asperges une fois épluchées

beurrez un moule ou des moules individuels,

battre les oeufs, la crème, le lait, le concentré de tomate, assaisonner,

puis mélanger vos asperges bien égouttées et coupées en morceaux

et mixer de façon à ne pas avoir de filament, ce serait désagréable..

  verser dans vos moules

les cuire 35 mn au four au bain marie

servir vos flancs avec les pointes d'asperges justes poêlées

  non épluchées

vous pouvez servir avec ou sans sauce 

bon appétit

c'est très bon et j'ai encore oublié de faire des photos....