Soupe aux orties

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Cette recette Soupe aux orties provient du site Cuisine Blog.

Contrairement à ce qu’on pourrait croire, les orties ne sont pas que de mauvaises herbes qui vous piquent les jambes… Voici une recette qui va sans doute définitivement vous réconcilier avec cette plante !

Soupe aux orties Préparation 15 minutes Cuisson 30 minutes Total 45 minutes   Recette proposée par: Jean-Paul Type de recette: Soupe Quantité: 2 personnes Ingrédients
  • 1 poignée d’orties (effeuillées)
  • 1 bouillon Kub ou Maggi
  • 1 grosse (ou 2 petites) pomme de terre coupée en cube
  • 1 noix de beurre
  • poivre
  • éventuellement 1 ou 3 cuil. à soupe de crème fraîche
Préparation
  1. Laver et éplucher les pommes de terre.
  2. Dans 1 litre d’eau, faire cuire les pommes de terre. Il faut compter environ 25 à 30 minutes suivant la taille. La pomme de terre est cuite lorsqu'on plante un couteau dedans et qu'il ressort facilement.
  3. Ajouter 1 cube (Bouillon Maggi ou Kub).
  4. Faire revenir à la poêle, les feuilles d’orties dans le beurre.
  5. Ajouter les feuilles d’orties aux pommes de terre.
  6. Mixer le tout et poivrer
  7. Au moment de servir, on peut ajouter la crème fraîche
Nos conseils Ce potage peut également se servir froid.

Cette recette Soupe aux orties provient du site Cuisine Blog.