Villa Smeralda : le retour

Publié le 29 avril 2014 par Mpbernet

Dimanche pluvieux à Pujols, maison silencieuse tout à coup, un peu de vague à l’âme …

Direction le joli bourg perché de Pujols. Et là, dépaysement complet ! Nous étions déjà venus une fois, mais j’ai trouvé que l’établissement avait bien progressé.

Comme il est vrai que le Lot-et-Garonne, avec ses paysages à la manière de Toscane, fut longtemps une terre d’accueil pour les immigrants quittant la péninsule italienne, nous voici dans l’ambiance chaleureuse d’une bergerie sarde, avec ses poutres basses passées à la céruse, un personnel efficace et charmant : une bien jolie brunette à queue de cheval et léger accent, des plats servis en abondance et le côté rustique d’une journée en Sardaigne.

C’est plein, et on comprend pourquoi. Nous avons commencé par nous partager un plat de ravioles « cousues main » en pâte de pomme de terre, un hybride entre le ravioli et le gnocchi, fourré de fromage et cuit avec son ragoût de veau – et c’était largement suffisant pour deux, puis enchaîné avec une spécialité : l’épaule d’agneau confite durant sept heures qui se dépiaute à la cuillère, servie largement avec des super frites au couteau.

Au dessert : un seul café gourmand (geloso) pour deux avec panna cotta, tiramisu, baba au limoncello …Un moment de convivialité au milieu des familles. Addition, avec une bouteille de Costera Sardegna à 22€ dont nous n'avons consommé que la moitié et le plat principal à 45 € (et on ne vous comptera qu’un supplément de 4,50€ pour un troisième convive) … un total de 92€.

On aurait pu se contenter d’un menu, mais c’était notre dernier jour de vacances et le repas valait pour deux ! Nous reviendrons, pour manger en terrrasse et à condition de jeuner un peu quelques jours avant ....je recommande …

La Villa Smeralda, 47300 PUJOLS – 05 53 36 72 12