tarte au citron

Par Clemoucuisine

La tarte au citron, un grand classique et sans nul doute mon dessert préféré !

Il vous faut :

-1 pâte sablé

- le jus de 4 citrons (environ 200g de jus)

-28g de maïzena

-3 œufs ou 120g

-200g de sucre

-100g de beurre

Faire cuire à blanc un fond de tarte en pâte sablée

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le sucre avec la maïzena, ajouter ensuite les œufs puis le jus des citrons.

Faites cuire au bain marie (vous pouvez très bien le faire cuire directement à la casserole, mais au bain marie, vous êtes sûr que les côtés ne seront pas brulés…) en remuant de temps en temps.

Laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une texture type crème.

Hors du feu, ajouter le beurre, remuer puis réserver.

Quand la crème a tiédit, garnir le fond de tarte.

Facultatif : si vous le souhaitez, vous pouvez nappé la tarte d’un nappage neutre afin d’apporter du brillant