Correspondances Gourmandes – Avril 2014 / Foodie Penpals – April 2014

Par Lesrecettesdupanier

Nous sommes le dernier jour ouvrable du mois. C’est donc le journée récapitulative des Foodie Penpals. Je ne me lasse pas de découvrir de nouvelles spécialités qui cette fois proviennent du Royaume-Uni. :)

C’est Emma qui m’a envoyé le superbe assortiment que vous pouvez admirer plus bas. :) J’ai adoré l’idée de l’assortiment d’herbes aromatiques qui vont pouvoir parfumer les plats que vous croisez sur ce blog. Je crains toutefois mettre du temps à écouler la menthe car je suis peu adepte de son utilisation première dans la cuisine anglaise à savoir la sauce à la menthe pour accompagner le rôti d’agneau… Les salés au fromage de chèvre et le fudge me font baver depuis que je les ai reçus et je ne vais pas tarder à les entamer. Quant à la tablette de chocolat, elle a déjà été bien grignotée et m’a permis de découvrir une nouvelle association de saveurs que j’adore : chocolat, sel et caramel.

De mon côté, j’ai envoyé quelques spécialités alsaciennes à Alison, également du Royaume-Uni.  Elle m’a raconté que chez elle toute la famille participait à ces échanges et qu’il fallait se battre avec mari et fille pour pouvoir ouvrir le colis! Entre autres, celui-ci contenait le presque traditionnel échantillon de Fraises Tagada et du raifort alsacien que j’aime présenter comme étant le wasabi local. :)

Si vous aussi vous souhaitez voyager à travers le monde par l’intermédiaires de ces colis gourmands, il suffit de s’inscrire à l’évènement avant le 5 du mois. Pour les américains et canadiens, c’est chez Lindsay du  blog "The Lean Green Bean", et pour les européens, en particulier les anglais, c’est chez Carol Anne du blog "Rock salt".

Encore merci Emma!


We are the last business day of the month. This is the summary day for the Foodie Penpals. I still enjoy discovering new specialties this time coming from the UK. :)

It is Emma who sent me the wonderful assortment you can see below. :) I loved the idea of the English Garden Herbs assortment that will be able to flavour the dishes that you will meet on this blog. However, I fear to take long time to use the mint as I ‘m not really adept of its first use in English cuisine namely the mint sauce to accompany roast lamb… The goat cheese puffs and the fudge make me drool since I received them and I will not wait long to taste them. As for the chocolate , it is already well under way and allowed me to discover a new combination of flavours that I love : chocolate, caramel and salt. :)

On my side, I sent some Alsatian specialties to Alison, also from the UK. She told me that in her family everybody is involved in these exchanges and that she has to fight with husband and daughter to be able to open her parcel! Among other things, it contained the now traditional sample of Tagada strawberries and Alsatian horseradish that I love to present as the local wasabi. :)

If you also want to travel around the world by the way of these gourmet package , simply register for the event before the 5th of the month. For U.S. and Canada, it is by Lindsay from the blog " The Lean Green Bean", and for European, especially English, it is by Carol Anne from the blog "Rock salt".

Again thank you Emma! :)