Sirop de menthe

Par Izaboum

Même si je suis une grande fan de Çamlıca, une limonade turque délicieuse, il est bon de temps et temps de passer à une boisson moins sucrée, plus naturelle et très rafraîchissante.

Les ingrédients

- 30 g de de feuilles de menthe (1 bouquet)

- 30 cl d' eau

-  3 cas de sucre en poudre

La recette

1. Dans une casserole, versez l' eau et le sucre. Mélangez et faite chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir.

Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe dans la casserole, couvrez et laissez infusez plusieurs heures (12 heures mais seulement 5 pour moi).

 3. Filtrez le mélange et conservez le sirop obtenu dans une bouteille ou un bocal hermétique. Placez au frigo.

Servez une à deux cuillères à soupe de sirop dans un verre avec un peu d'eau et des glaçons.