~Biscuits au beurre d'arachide et aux pépites de chocolat à l'ancienne~

Par Lexibule

Ces biscuits à l'ancienne ont un léger goût de beurre d'arachide et la saveur de chocolat est bien présente. Inutile de vous dire combien ces deux saveurs associées ensembles font bon ménage!! Accompagnés d'un verre de lait, ils feront la collation parfaite lors d'une petit fringale en fin d'après-midi ;) xxx
 
~Note: Pour la cuisson, moi je préfère cuire moins longtemps pour avoir un beau biscuit croustillant sur le dessus mais très tendre à l'intérieur. J'ai donc cuit 8 minutes.
~Aussi, ne voulant pas des biscuits trop petits, j'ai pris la quantité d'environ de deux cuillères à table par boule.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 36 ou dépendamment de la grosseur de vos biscuits
~Ingrédients
1 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de beurre ou de margarine ramolli (beurre, bien meilleur!)
1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux ou croquant (moi, crémeux)
1/2 tasse de mélange de sucre Splenda
1/2 tasse de mélange de cassonade Splenda, bien tassée
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 gros oeuf
1 1/3 tasse de pépites de chocolat au lait et beurre d'arachide (moi un mélange des deux c'est-à-dire, brisures de chocolat blanc au lait rayées et chipits Reese)
 
~Préparation
1)Préchauffer le four à 375°F.
2)Dans un petit bol, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Mettre de côté.
3)Dans un grand bol, battre le beurre, le beurre d'arachide, le mélange de sucre Splenda, le mélange de cassonade Splenda et la vanille jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer l'oeuf. Incorporer graduellement le mélange de farine. Incorporer les pépites.
4)Déposer la pâte sur une plaque à biscuits non graissée par cuillérées à soupe combles.
5)Cuire au four préchauffer de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient fermes, mais les centres encore mous. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie 4 minutes. Laisser refroidir complètement.
 
 source: Splenda transcrit par ~Lexibule~
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