Cabillaud mariné au miel et au gigembre•

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour, aujourd'hui cette recette pour ma part délicieuse. Au début je trouvais ça bizarre mais en mangeant plus, et avec la "sauce" j'ai trouvé ça super bon, j'étais la seule :( Ma mère n'aime pas le poisson et ma soeur n'aime pas eu elle n'aime que les plats "classiques". Mais comme moi j'ai quand même aimé, je vous mets la recette!

Ingrédients (4pers.)

  • 500g de cabillaud (surgelé pour moi) -> remplacez le par du steak de thon!
  • 400g de china mix (surgelé de chez colruyt pour moi)
  • 100g de germes de soja
  • 120g de grains de blé
  • le jus 1/2 orange
  • 1c a soupe de miel
  • 2cas d'huile de tournesol (olive pour moi)
  • 1écllat d'ail
  • 1cm de gigembre frais (1cas de gigembre en poudre pour moi)
  • 4grains de coriandre
  • 1/2 cac de cumin
  • 1/4 cac de paprika
  • 1/4 cac de curry
  • sel poivre

Préparation; (laisser mariner 1h au frigo+ +- 25min cuisson au wok)

  1. coupez le poisson en cube
  2. mélangez le jus dorange, l'huile (1cas), le miel, le cumin; les grains de coriandre(écrasez les entre 2 cuillères), le paprika, curry, sel poivre.
  3. ajoutez le poisson, mélangez et laissez mariner 1h au frigo
  4. faites cuire le blé 10min dans de l'eau bouillante, égouttez réservez
  5. émincez l'ail
  6. pelez et coupez en dés le gigembre
  7. faites chauffer 1 cas d'huile dans un wok, faites y revenir l'ail et le gigembre
  8. ajoutez le "china mix" et faites cuire +-5min

9. ajoutez le poisson et le jus de marinade, faites cuire 10min en remuant

10. ajoutez les germes, le blé, mélangez et laissez +-5min (plus au besoin)

Servez aussitôt!