Los Doristos, un apéritifs à la mexicaine.

Par Nicolas @sugarnsale
Les petits plaisirs de l'apéro. Un peu calorique, mais tellement bon.

De temps en temps, j'aime partager avec mes amis un petit verre et bien sur quelques accompagnements. Ces doritos, ne sont pas fait pour ceux qui sont en plain régime, mais comme beaucoup de chose... Point trop ne faut en abuser.

Ingrédients : 3 avocats moyens

1/2 oignon émincé finement
1 gousse d'ail
1 petit piment Jalapeno haché
10 g de coriandre fraîche
1/2 CàC de cumin
2 CàS de jus de citron
une pincé de sel
Un paquet de Tortillas nature ou épicéde l'emmental rappéPréparation : 1. Récupérez la chair d'un avocat dans un bol, y ajouter l'oignon, l'ail, le piment  jalapeno, la coriandre, le sel et le cumin. 2. Mélangez bien le tout avec une fourchette jusqu'à obtention d'un mélange relativement homogène. y ajouter les deux autres avocat et mélanger de nouveau pour obtenir votre purée. 3. Ajouté le jus de citron et finir de bien mélanger. si la texture n'est pas assez crémeuse, passer le tout au mixeur. Recouvrir avec un film alimentaire à même la surface du guacamole.4. Placer une bonne louche de guacamole dans une assiette à bord haut pouvant aller au four. Planter des tortillas dedans et en répartir tout autour. Parsemer de l’emmental rappé un eu partout, quelques herbes et placer au grill quelques minutes juste pour faire fondre le fromage.5. Attention en sortant l'assiette, elle est TRÈS chaude, la poser sur une surface NON FROIDE (pour éviter le choque thermique) comme une planche, mais surtout pas de surface métallique ou carrelé.Bon appétit

Tag : guacamole, tortillas, emmental, apéritif, salé, avocat, avocado