Tartare de sardine

Par Titietgabin


Voilà un délicieux tartare de sardine qui accompagnera agréablement un apéritif printanier.

Courrez vite chez le poissonnier et à vos tabliers !

Ingrédients pour 4 personnes

- 6 grosses sardines crues
- 2 tomates
- 1 demi citron non traité
- 6 brins de coriandre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette

La préparation du tartare de sardine

Pour une consommation des sardines crues en toute confiance, choisissez des sardines extra-fraîches et pensez à les congeler avant de les déguster !

1° Étêtez les sardines, ouvrez-les par la partie ventrale, videz et rincez-les. Essuyez-les dans du papier absorbant. Incisez le dos, retirez l’arête centrale puis coupez les filets en tout petits dés.

2° Mélangez-les avec le zeste râpé et le jus du demi-citron, l’huile d’olive, 1 pincée de piment et du sel.

3° Ébouillantez les tomates 20 secondes, pelez-les et épépinez-les. Coupez-les en petits dés et salez. Répartissez-les dans des cuillères de présentation ou des coupelles, recouvrez du tartare de sardines et décorez de coriandre. Réservez 1 h au frais avant de servir.

RECETTE : Thalie BARDINET/PRISMAPIX

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