Raviolis frais et escargots à la tomate

Par Gourmandine 47

Je vous propose aujourd'hui une recette pour les amateurs d'escargots !! J'adore les déguster et pourtant c'est la première que j'en cuisine :-)

Ingrédients :

- 250g de raviolis frais (pas maison !!!)

- 1 bte d'escargots de Bourgogne SABAROT

- 2 échalottes, 1 petit oignon coupé avec les lunettes ONION GOGGLES GIF

- 2 gousses d'ail

- 1 bte de tomates concassées

- 1 morceau de chorizo

- beurre/huile

- 10 olives noires dénoyautées

- 2 CS de vin blanc

- sel/piment d'espelette

Couper les échalotes, l'oignon et l'ail, faire revenir dans un peu d'huile d'olive et de beurre pendant quelques minutes.

Ajouter les tomates concassées, saler, poivrer. Laisser mijoter.

Couper le chorizo et les olives dénoyautées, en petits morceaux et les ajouter à la préparation.

Rincer les escargots, les égoutter et les ajouter à la sauce. Arroser avec le vin blanc. Bien remuer le tout et laisser mijoter pour faire réduire un peu la sauce.

Pendant ce temps, plonger les raviolis dans de l'eau salée en ébullition pendant 3 minutes.

Servir bien chaud !!!!

A bientôt les Gourmands :-)

Recette réalisée avec mes partenariats :

 

escargotssauce tomateraviolis frais