Tarte aux noix et miel

Par 120streetcook

J'avais fait la" pecan pie" il y a un bout de temps,que j'avais trouvé dans un bouquin de marabout...Et franchement j'ai été super déçu, elle était vraiment trop sucré voir écoeurante. Grâce à cette recette j'ai découvert le sirop d'érable et les noix de pécans et aussi que je n'aimais pas ça:) même si certain ont sur-kiffé...(les goût et les couleurs) je l'ai un peu franchouillardissé:) En utilisant du miel et des noix de grenoble:) parce que les noix de pécans et le sirop d'érable ça coûte un bras:) J'ai changé pas mal de trucs pour la crème et elle est quand même meilleure comme ça...Et vous vous êtes plutôt miel ou sirop d'érable ? Pour ça il vous faut:  

Désolé j'avais faim... hi hi hi

Pour 8 à 12 personnes

1 pâte sablée maison ou pas

250 gr de noix grossièrement concassées

80 gr de beurre fondu

160 ml de miel liquide

10 cl de crème fraîche

80 gr de sucre

2 oeufs

Préparation

Préchauffez le four à 180°

Étalez la pâtes sablée dans un moule à tarte et la pré-cuire 10 minutes avec un poids dessus pour éviter qu'elle ne gonfle

Préparez la crème avec les oeufs le beurre fondu, le miel, la crème fraîche et le sucre, mélanger énergiquement. Puis ajouter les noix concassées

Verser la préparation dans la pâte pré-cuite et enfournez pendant 30 minutes environ. Laissez la tarte refroidir au frigo 2h frigo, si vous avez le temps c'est encore meilleur le lendemain

Régalez-vous :) Enfin je l'espère