Sorbet Fraise

Par Aurege

Il fait beau, il fait chaud et j'ai ressorti ma sorbetière!!!

Bon ok, j'ai fais ce sorbet il y a bien 2 semaines et je n'ai pas eu le temps de rédiger et publier l'article... Donc, retour en arrière, j'ai eu via Carine, qui se reconnaitra ;-) , un joli panier de 3kg de fraises directement obtenues auprès du producteur, de belles fraises bien rouges, bien sucrées, bien goûteuses! Et nous en avons mangé 1kg en salade de fruits (et moi environ 300g en les préparant!), j'ai utilisé un autre kilo pour de la confiture (recette à venir) et le dernier kilo pour réaliser ce sorbet! 

Et, comme vous pouvez vous en douter, le goût n'a rien de comparable avec les sorbets du supermarché!!! Quelle fraicheur, quel force de goût! Inutile de trop sucrer les fraises, elles étaient parfaites! C'était un réel plaisir de finir le repas (raclette, oui, oui!!!) sur une touche fraiche et légère (bon ok acommpagnée de quelques autres mignardises façon café gourmand, on ne se refait pas!) 

Allé trêve de blabla, la recette!!!

INGREDIENTS:

  • 1Kg de Fraises 
  • 1 Citron (petit)
  • 200g Sucre
  • 20cl Eau
  • 1càs rase de Maïzena 

Dans une casserole faire bouillir l'eau et le sucre pour obtenir un sirop.

Equeuter les fraises, les mixer puis les filtrer avec un tamis (pour éliminer les grains), ajouter le jus du citron, mélanger.

Verser le sirop sur le coulis de fraises, ajouter la maïzena et fouetter le tout. Réserver au frais.

A complet refroidissement, verser dans la sorbetière pour 40 minutes.