Cake au carambar

Par Izaboum

 C'est un classique que que j'avais testé, il y a des années de ça, avant même de démarrer mon blog. Si j'ai suivi la recette trouvée chez Papilles et Pupilles, j'ai réduit la proportion de sucre pour obtenir un goût plus puissant de carambar.On a beaucoup aimé le résultat.

Les ingrédients

- 60 g de sucre roux

- 160 g de farine

- 3 oeufs

- 50 g de beurre

- 10 cl de lait

- 1/2 paquet de levure chimique

- 20 carambars (l'original, au caramel)

La recette

1. Versez le lait dans une casserole.

2. Ajoutez les carambars. Faites chauffer à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce que les carambars soient fondus.

3. Ajoutez le beurre en morceaux dans la sauce de carambar encore chaude et mélangez pour le faire fondre. Réservez.

4. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.

5. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure chimique.

6. Mélangez bien pour obtenir une préparation crèmeuse.

7. Versez la sauce de carambars (refaites-la réchauffer un peu si elle a figé) puis mélangez.

8. Versez la pâte dans un moule à cake de 24 cm beurré et fariné.

Faites cuire entre 40 et 45 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Démoulez puis laissez refroidir avant de découper en tranches.