Cheesecake à la noix de coco

Par Julie

Les personnes qui me connaissent vraiment savent que la noix de coco et moi c’est une grande histoire d’amour… A force de baver sur les photos de Cheesecake sur Pinterest j’ai eu moi aussi envie d’en faire un, en plus c’est l’un de mes gâteaux préférés! C’est partit : 

Ingrédients pour la couche de biscuit

  • 180 gr de biscuits digestives 
  • 50 gr de beurre fondu
  • 10 gr de sucre en poudre
  • 10 gr de noix de coco râpée

Ingrédients pour l’appareil à fromage : 

  • 500 gr de fromage frais 
  • 100 gr de sucre en poudre 
  • 60 gr de fromage blanc
  • 100 gr de crème de noix de coco (Ne pas confondre avec le lait de coco) 
  • 2 œufs 
  • 10 gr de maïzena 
  • 80 gr de noix de coco râpée + pour le décor 

Préparation pour la couche de biscuit : 

Mixer les biscuits en fine poudre puis ajouter le beurre fondu, le sucre et la noix de coco, mélanger. 

Beurrer et fariner un moule amovible (21 cm) puis y presser le mélange de biscuits, tasser avec un verre pour vous aider.

Réserver. 

Préchauffer le four à 165°.

Préparation de l’appareil à fromage : 

Dans un saladier fouetter le fromage frais avec le sucre afin d’obtenir une texture bien lisse. 

Ajouter le fromage blanc et la crème de coco puis mélanger.

Ajouter les œufs un à un en fouettant entre chaque ajout. 

Pour finir ajouter la maïzena et la noix de coco râpée puis mélanger.

Verser votre préparation sur le fond de biscuit et enfourner 50 minutes.

Parsemer un peu de noix de coco râpée une fois la cuisson terminé et remettre au four 5 minutes. 

Éteindre le four et laisser reposer le cheesecake à l’intérieur pendant au moins 2 heures.

Mettre au réfrigérateur toute la nuit. (Un cheesecake est toujours meilleur le lendemain!) 

Servir avec un coulis de fruits rouges ou du chocolat fondu (Ça doit être ultra bon!) 

Source :willcookforsmiles

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