Macarons mûre framboise

Par Audrey Toineau

Beaucoup de blancs à écouler alors aujourd’hui je fais des macarons à la ganache framboise et mure … toujours avec un four à gaz : (

Ingrédients pour 15 à 20 macarons

220 g de sucre glace

120 g de poudre d’amande

90 g de blancs d’œufs à température ambiante

10 g de sucre

Colorant

Pour la ganache

125 g de chocolat blanc

100 g de coulis de framboise et mure

La ganache

Fondre le chocolat blanc. Attention il est plus délicat que les autres chocolats !

Chauffer le coulis

Mélanger le coulis dans le chocolat

Réserver au frais

Les coques

Tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace pour avoir une poudre fine

Monter les blancs en neige et ajouter en trois fois le sucre puis à la fin, le colorant

Incorporer les blancs aux poudres en lissant le tout à la spatule : Macaronner

A la poche à douille, former les coques sur une plaque

Laisser crouter 30 minutes

Cuire à 150 °c pendant 10 à 15 minutes selon votre four

Une fois les macarons froids, garnir de ganache et réserver au frais.