Macarons amande-chocolat

Par Ptitpims


Parce qu'il n'y a pas que les macarons parisiens dans la vie...
MACARONS AMANDE-CHOCOLAT
Quantité : 16 macarons   Préparation : 30 minutes   Cuisson : 15 minutes
Ingrédients 
  • 2 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 g de cacao en poudre
  • 175 g d'amande en poudre fine
  • 120 g de chocolat noir

Préparation
  1. Préchauffer le four th 5.
  2. Commencer à monter les blancs d’œufs en neige. Lorsqu'ils deviennent fermes, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.
  3. Ajouter le cacao et mélanger jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé. Ajouter l'amande en poudre et bien mélanger. Le mélange doit être épais et collant.
  4. Sur une feuille de papier cuisson, déposer des petits tas d'environ 2.5 cm, en les espaçant de 5 cm.
  5. Cuire pendant 15 minutes environ. Attendre quelques minutes avant de débarrasser les macarons sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
  6. Faire fondre le chocolat  
Source : Martha Stewart