Poelee de legumes et poitrine roulee, oeufs poches

Par Sl88

Source : invention de Papoune

 Faire chauffer une poêle et dorer "à sec" pendant 3 à 4 ' les tranches de poitrine roulée. Les réserver sur une assiette.

Ajouter dans la poêle 2 cs d'huile d'olives et faire sauter à feu vif pendant 3' les petites pommes de terre (Rattes du Touquet) entières et/ou coupées en 2 en fonction de la taille. baisser le feu et laisser cuire encore 7 à 8'.

Remonter le feu et ajouter les asperges vertes découpées en tronçons de 3 à 4 cm. Continuer pendant 5' à feu vif puis ajouter les champignons, laisser poursuivre la cuisson pendant 5' à feu vif, puis ajouter les tranches de poitrine, couvrir et laisser 10' à feu moyen.

Pendant ce temps, cuire à l'eau frémissante salée et vinaigrée 1 (ou 2) oeuf poché par personne (3 à 4').

Répartir la poëlée de légumes dans 2 assiettes et déposer dessus l'oeuf poché.

Que boire avec ? Un Beaujolais Village ou un Côte du Rhône rosé

Verdict : Un bon plat facile à faire

Cette recette est sponsorisée par :
- OBERTI pour la poitrine roulée

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