Brookies au noix de pécan

Publié le 06 mai 2014 par Lesdelicesdeletiss


Cela fait des mois et des mois que je vois cette gourmandise sur la toile ! Je n’avais pas encore craqué, vous imaginez ? Pour ceux qui ne connaissent pas (ce qui m’étonnerai :p) il s’agit d’un mélange de brownies et de cookies ! Top non? Les deux en un ! Si vous ne savez pas choisir entre les deux, je vous conseil le Brookies pour satisfaire toutes vos envies ! Le moelleux du brownie et le croquant du cookie, une tuerie ! J’ai repris la recette trouvé sur le "journal des femmes". J’ai utilisé le tamis de Pâtisserie de mon partenaire Prix Paris.

Ingrédients :

Pâte à brownie :

  • 125 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 75g de beurre demi sel
  • 75 g de farine
  • 50 g de noix de Pécan grossièrement concassées

Pâte à cookie :

  • 165 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 135 g de sucre roux
  • 120 g de beurre demi sel
  • 1 œuf
  • 100 g de pépites de chocolat
Préchauffons le four à 180°c. Sulfurisons un moule carré. Préparons le brownie : faisons fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajoutons le sucre, mélangeons bien. Incorporons les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan. Versons la préparation dans le moule en lissant bien la surface. 2 Pour la pâte à cookie : crémons le beurre et le sucre au fouet électrique, ajoutons l’œuf et mélangeons bien. Terminons par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélangeons rapidement. Parsemons la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble. Enfourner + ou – 20 minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant. Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.