On mange quoi demain ? Haricot d'agneau aux haricots

Par Bonnesrecettesdejoelle

Recette Weight Watchers (9 propoints par personne)

HARICOT D’AGNEAU AUX HARICOTS

Ingrédients pour 4 personnes

120 G de haricots secs (mogettes de Vendée achetées au rayon fruits et légumes)

400 G de collier d’agneau

2 cc d’huile

1 oignon

1 carotte

1 bouquet garni

2 gousses d’ail

2 brins de sarriette

2 CS de concentré de tomate

Sel et poivre

. La veille, mettre les haricots secs à tremper dans de l’eau froide.

. Le lendemain, coupez la viande en 8 à 12 cubes et les faire revenir dans 2 cc d’huile, dans une sauteuse. Salez et poivrez.

. Ajoutez l’oignon et la carotte finement émincée.

. Laissez suer doucement à couvert pendant 3 à 4 mn ...

...puis couvrir d’eau à peine à hauteur.

. Portez à ébullition, ajoutez le bouquet garni et une gousse d’ail écrasée.

. Couvrir et laissez frémir 1 heure à feu doux.

. En même temps, égouttez les haricots et les mettre dans une casserole avec une gousse d’ail, la sarriette et un grand volume d’eau.

. Portez à ébullition. Laissez frémir pendant environ 45 mn.

. Salez, poivrez après 30 mn de cuisson. Les égoutter et les ajouter dans la cocotte d’agneau avec le concentré de tomate.

. Poursuivre la cuisson pendant environ 1 heure. Rectifiez l’assaisonnement et servir bien chaud.