Tarte à la rhubarbe et au chocolat blanc

Par Gourmandise54

 Voilà .... quatrième et dernier gâteau d'anniversaire ! 

Une tarte à la rhubarbe oui ... C'es de saison  ! Mais avec dessous ... bien cachée sous les fruits .... une crème au chocolat blanc ..... hummmmmmm

On l'aperçoit sur les photos ... mais encore une fois .... pour prendre une part en photo avec tous ces gourmands autour de moi ....(enfin surtout autour de la tarte ! )...Au moins, elle était bonne ! hi hi hi

Alors pour les aventurières : 

- une pâte sablée (brisée ou feuilletée çà va aussi ! )

Pour la crème

- 150 g de crème entière

- 250 g de chaocolat blanc

- 2 feuilles de gélatine

- 220 g de fromage blanc

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide

Faire chauffer la crème. Y faire fondre la gélatine bien essorée.

Verser le chocolat blanc. Mélanger pour le faire fondre.

Y ajouter le fromage blanc et réserver au frais.

Pour la compote de rhubarbe :

- 6 branches de rhubarbe

- 1 trait d'eau

- 10 cl de sirop d'érable

Eplucher et couper les branches de rhubarbe ... la réduire en compote à feu doux avec l'eau et le sirop d'érable.

Faire cuire votre pâte à blanc.

La laisser refroidir. Y déposer la crème de chocolat blanc, puis la compote de rhubarbe ....

Conserver au frais (à sortir une heure avant la dégustation ! )

et hop !