Gratin de macaroni carbonara

Publié le 09 mai 2014 par Delphcuisinerpassion

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La recette:

Ingrédients:

  • 250 g de macaroni crue
  • 2 gousses d'ail
  • 200g de lardons fumés
  • 100 g de lait
  • 150 g de crème
  • 150 g de parmesan
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • noix de muscade

Préparation:

Bon appétit

  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Faire cuire les pâtes très al dente dans une grande quantité d'eau (environ 9 minutes dans de l'eau bouillante).
  3. Pendant ce temps, mettre dans le bol l'ail et mixer 5sec/Vit5, ajouter les lardons et régler 7 minutes/couteau inversé/Vit1/80°C en ôtant le gobelet
  4. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le lait, la crème, le parmesan, la muscade et le poivre et programmer 6 minutes/100° /Couteau inversé/ Vit2
  5. Puis, ajouter les pâtes égouttées et rincées et mélanger 30 secondes/couteau inversé/ vitesse 3.
  6. Verser dans un plat à gratin
  7. Parsemer de gruyère râpé
  8. Cuire environ 15 minutes

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