CRèMeS VaNiLLéeS AuX FRaMBoiSeS

Par Jensesdesserts @JenSesDesserts

Un dessert simple, rapide et frais ! Tout pour l'été qui arrive ! Cette crème à la vanille contentera les plus petits et les grands. Ici, j'ai mis des framboises, mais on peut bien sure, mettre des fraises ou d'autres fruits frais ! A vos fouets !

Pour 4 ramequins

200 g de framboises

40 cl de lait

3 cuil. à s de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 cuil. à s rases de Maïzena

2 jaunes d’œufs

1 cuil. à c de vanille en poudre

•Dans un saladier, fouetter vivement les jaunes d’œufs avec le sucre et la Maïzena. Ajouter 2 cuil. à s de lait (prélevés sur les 40 cl), et bien mélanger.

•Dans une casserole, porter à ébullition le lait mélangé au sucre vanillé et à la vanille en poudre, puis verser dans le saladier en remuant.

•Reverser le tout dans la casserole et faire cuire sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la crème épaississe.

•Répartir la crème dans 4 ramequins ou 4 petites coupes et laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frigo pour minimum 1 h.

•Avant de servir, déposer généreusement quelques framboises dans chaque ramequin de crème.