Pâte à pizza - Un Tour En Cuisine : tour n°360

Par Fly & Try
          Bonjour à tous,
          Vous commencez peut-être à le savoir, le dimanche est régulièrement jour d'un tour en cuisine. Cette fois-ci, c'est Justine qui est venue faire son choix par ici, et je suis allée tester une recette de Guigues.
          Je me suis finalement décidée pour sa pâte à pizza, et j'ai bien fait : on s'est bien régalées chez moi : une pâte qui croustille, moelleuse par endroits, et bien parfumée grâce à l'ajout de l'origan ... Merci Guigues pour cette recette, elle nous a bien plu !

          Par contre, je me suis rendue compte que j'ai oublié de prendre des photos de la pâte ... du coup, je vous en ai mis une de la pizza cuite :)
          Pour une pizza, il vous faut:
*110g de farine
*60g d'eau (à température ambiante)
*1 cuillère à soupe d'huile d'olive
*2g de levure de boulangère déshydratée
*1 cuillère à café d'origan - comme je n'en avais pas, je l'ai remplacé par des herbes de Provence
          Dans un petit bol, faites tiédir l'eau puis versez-y la levure, mélangez et laissez reposer pendant une dizaine de minutes.
          Dans un saladier, mélangez farine, huile, eau et levure et origan puis pétrissez le tout pendant 10-15 minutes : vous devez obtenir une pâte souple et élastique.
          Déposez le pâton dans votre saladier, couvrez le d'un film alimentaire (ou d'un torchon) et laissez-le lever pendant 2 bonnes heures : il doit doubler de volume.
          Passé ce temps, faites préchauffer votre four à 210°C - sachant que mon four chauffe bien, j'ai baissé la température à 185°C et c'était parfait ... Je dirai donc que 200°C serait un bon compromis :)
          Étalez finement la pâte sur une plaque de cuisson farinée (ou couverte d'une feuille de papier cuisson); garnissez-la et enfournez pour 15 minutes ... Après, il ne vous reste plus qu'à déguster :)
          Bon appétit à tous, et à bientôt pour une nouvelle recette ... Je fil voir ce que Justine nous a préparé :)