Quiche aux oignons et au poulet

Publié le 12 mai 2014 par Delphcuisinerpassion

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Une petite quiche qui fait très plaisir à mes hommes....Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur cuisine AZ

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 3 gros oignons
  • 2 escalopes de poulet
  • 20 cl crème fraîche (200g)
  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four th.6 (180°C).
  2. Couper les escalopes de poulet en dés et les faire revenir dans un peu de beurre ou de l'huile d'olive, saler et poivrer.

  3. Émincer les oignons et les faire revenir dans du beurre, du sel et du poivre.

  4. Mélanger le tout dans un saladier avec la crème fraîche et les œufs.

  5. Piquer la pâte avec une fourchette et mettre la préparation dessus

  6. Parsemer de comté râpé le dessus de la tarte

  7. Enfourner pendant 40 min.

Préparation avec le thermomix

  1. Préchauffer le four th.6 (180°C).
  2. Éplucher les oignons, les couper en 4 et les mettre dans le bol, mixer 5sec/Vit5. racler les parois avec la spatule.
  3. Couper les escalopes de poulet en dés, les ajouter aux oignons avec l'huile d'olive et faire chauffer à 100°C/Vit1/ couteau inversé/6 min.
  4. A la sonnerie ajouter la crème fraîche et les œufs, puis le sel et le poivre et mélanger 15sec/Vit3/couteau inversé.
  5. Piquer la pâte avec une fourchette et mettre la préparation dessus.

  6. Parsemer de comté râpé le dessus de la tarte

  7. Enfourner pendant 40 min.