Pizza Courgettes Bacon et Mozzarella

Par Chrystel56

Bonjour,

Le 8 mai dernier, après une journée longue et maussade à souhait : et oui, ça a crachiné toute la sainte journée, il a quand même fallu que je me bouge le popotin pour préparer le dîner.

J'ai réalisé la pizza de Jenna : celle aux courgettes, bacon et mozzarella et en plus j'y ai rajouté de l'aubergine.

Elle était délicieuse et a été engloutie sans problème.  

Les ingrédients

  • 1 pâte à pizza (maison ou achetée dans le commerce)
  • 2 courgettes
  • 1 petite aubergine (ajout personnel)
  • 100 g d'allumettes bacon
  • 1 boule de mozzarella
  • Un peu de gruyère râpé (mélange de fromages fondants pour moi)
  • 5 cl (=50 ml) de crème fraîche semi-épaisse
  • herbes de Provence (pas mis)
  • sel et poivre.
LAver les légumes. Les couper  en fines rondelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes. Ajouter les allumettes de bacon et laisser mijoter quelques minutes avec quelques cuillères à soupe de crème fraîche. Assaisonner. Etaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson et y déposer quelques c. à soupe de crème fraîche. Verser les rondelles de courgettes, d'aubergines cuites et le bacon dessus. Parsemer de gruyère râpé (ou autre fromage râpé fondant). Couper la mozzarella en tranches fines et les disposer sur la pizza. Enfourner environ 20 minutes à 180°C.

Une délicieuse pizza garnie de légumes

Tags :