Langue de chat

Publié le 16 mai 2014 par Juliamariana

Pour une pause thé ou café ...

mais aussi pour accompagner une crème dessert ...

Une recette de grnad-mère super rapide et qui fera toujours son effet.

A vos marques, prêts ...partez !

1 blanc d'oeuf

60g de farine

50g de beurre pommade

50g de sucre glace

Mélangez le beurre et le sucre glace à l'aide d'un fouet.

Puis ajoutez le blanc d'oeuf.

Petit à petit ajoutez  la farine sans cesser de mélanger au fouet.

Quand la préparation est homogène, remplissez une poche à douille (n°10)

et formez des boudins de 4 cm de longueur environ de façon espacée

sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Enfournez à 200°C pendant 6 minutes !

Sortez les langues de chat du four et les déposez sur une grille

pourqu'elles refroidissent et sèchent à l'air libre.

Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte en fer hermétique.