The Perfect Pancakes...J'espère :)

Par 120streetcook

Quelle arrogance !!! Sérieusement, ces pancakes sont super bon et bien fluffy :) ils sont servis au p'tit dèj aux States, moi j'en mangerai à toutes heures :) C'est un truc ultra régressif et bien réconfortant. C'est gras, c'est sucré donc c'est bon:)...J'en avais vu dans un supermarché, évidemment bête comme je suis, j'en ai acheté pour voir (on me les avaient conseillé) ...Et franchement ils n'étaient vraiment pas bon, sec, trop sucré et j'avais trouvé ça cher en plus ...C'est largement meilleur fait maison...La pâtes est super facile à faire mais c'est cuire les pancakes qui est un peu long, en même temps, il faut ce qu'il faut:)  Pour verser la pâtes j'utilise un récipient avec un bec verseur c'est plus facile, pour obtenir des pancakes pas trop moche :) Pour ça il vous faut 

Pour 6 à 8 pancakes

125 gr de farine

125 ml de lait fermenté ou du lait tout court

25 gr de sucre

25 gr de beurre fondu

1 oeuf

5 gr de levure chimique

Préparation

Dans un grand saladier, mettez la farine, la levure chimique, l'oeuf, le beurre fondu, et versez le lait fermenté petit à petit, en mélangeant pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure au frigo

Dans une poêle anti-adhésif, ajouter des petits tas de pâtes, faites cuire sur feux moyen doux, quand les pancakes font des petites bulles vous pouvez les retourner, faites dorer quelques secondes l'autre face, et continuez jusqu'à épuissement de la pâte...  

Servez avec du Sirop d'érable, confiture, caramel beurre salé...Ou sans rien

Régalez-vous!!! enfin je l'espère:)