Macarons à l’Orange

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr

Cette recette Macarons à l’Orange provient du site Cuisine Blog.

Voilà une recette toute simple pour préparer de délicieux macarons, même si vous n’avez pas beaucoup de temps ! Pour les coques, je vous invite à consulter la recette « La Pâte à Macarons facile » où je vous explique plus en détails comment je prépare mes coques. Ou bien vous pouvez aussi utiliser une autre recette de votre choix, s’il y en a une autre avec laquelle vous êtes à l’aise…

La marmelade d’oranges que j’ai utilisée est cette de notre partenaire « Le Prestige Crétois« . C’est une vraie petite merveille ! En temps normal, je n’aime pas trop les produits dérivés de l’orange, mais celle-ci a vraiment un parfum naturel et authentique, je vous la recommande totalement !

Macarons à l'Orange   Imprimer cette fiche Préparation 1 heure Cuisson 15 minutes Total 1 heure 15 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Quantité: 20 macarons Ingrédients Pour les coques :
  • 130 grammes de sucre glace
  • 80 grammes de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • colorant alimentaire (facultatif)
Pour la garniture :
  • 20 cuil. à café de marmelade d'orange
Préparation
  1. Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande. Plus la poudre obtenue sera fine, plus vos coques seront lisses.
  2. Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Dès que le mélange commence à blanchir, ajoutez petit à petit le sucre en poudre, et continuez de battre jusqu'à obtenir une neige bien ferme.
  3. Si vous souhaitez ajouter du colorant alimentaire, faites-le maintenant. Je vous recommande le colorant alimentaire en poudre. 1 à 2 pointes de couteau suffisent généralement pour colorer la pâte. Continuez de battre les blancs jusqu'à ce que le colorant soit réparti de façon homogène.
  4. Ajoutez ensuite progressivement le mélange sucre glace + poudre d'amandes. Vous pouvez le verser à travers un chinois ou une petite passoire pour éviter que des grumeaux tombent dans la pâte. A ce stade, mélangez à la spatule en silicone manuellement plutôt qu'au fouet ou au batteur.
  5. Travaillez ensuite la pâte à la spatule (c'est ce qu'on appelle le macaronnage). Glissez la spatule sous la préparation, puis ramenez-la sur le dessus et écrasez. Recommencez jusqu'à ce que la pâte soit lisse mais encore consistante. Si vous la déplacez à l'aide de la spatule, elle doit se remettre en place tout doucement.
  6. Mettez ensuite la pâte dans la poche à douille ou le décomax (utilisez une douille assez grosse, ronde et sans cannelures).
  7. Maintenez la douille au raz du tapis de silicone, sans le toucher, puis pressez sans bouger jusqu'à obtenir un petit dôme de pâte d'environ 3 - 4 cm de diamètre.
  8. Laissez ensuite "croûter" les coques environ 30 à 45 minutes à température ambiante. Cela permet aux coques de sécher un peu en surface, et facilite la levée.
  9. Préchauffez le four à 150°C, et enfournez 15 minutes.
  10. Laissez les coques refroidir avant de les décoller du tapis.
  11. Une fois les coques refroidies, formez les macarons en plaçant une petite cuil. à café de marmelade au centre d'une coque, et posez une autre coque dessus en écrasant légèrement pour coller les coques et étaler la confiture.
3.2.2646

Cette recette Macarons à l’Orange provient du site Cuisine Blog.