Le concombre super frais

Publié le 18 mai 2014 par Delphcuisinerpassion

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Et voici ma 4ème participation pour un tour en cuisine....Oh j'adore....

http://www.untourencuisine.com

Cette fois-ci je devais piocher une recette sur le blog http://cocotteadugout.canalblog.com de Cocotte.

Et c’est claude du blog http://lacigognetoquee.over-blog.com qui venait choisir une recette chez moi.

J'ai fait une super belle découverte, cocotte propose de tas de belles recettes.

Voici sa recette de concombre frais:

Ingrédients:

  • 1 concombre
  • 25 cl de fromage blanc
  • 5 cl de crème semi-épaisse,
  • 3 belles feuilles de menthe
  • sel et poivre.

Préparation:

  1. Peler et couper le concombre en rondelles pas trop épaisses.
  2. Réserver dans un saladier avec un peu de gros sel pour faire évacuer un peu d'eau du concombre.
  3. Laisser reposer 15 minutes.
  4. Après ce temps écoulé, évacuer l'eau en trop.
  5. Ajouter le fromage blanc, la crème, la menthe ciselée, saler et poivrer.
  6. Recouvrir d'un film alimentaire et réserver quelques temps au réfrigérateur pour laisser à la menthe d'infuser son parfum.
  7. Servir très frais, avec quelques tranches de pain.

Comme cocotte le dit cette sauce apporte une petite touche de douceur et une petite touche de Pep's.

La découpe du concombre, j'ai essayé de faire comme Saloua, cliquer sur les flèches.

Pour la découpe du concombre vous pouvez aller voir sur le blog de Saloua

Ici