Cake comme une poire belle Hèlène IG bas

Par Aupalmaresdelagourmandise

Il y a des photos culinaires qui vous mettent l'eau à la bouche, pour cette recette, le charme a opéré instantanément, il fallait que je reproduise cette merveille , mais en version IG bas( si vous souhaitez des renseignements sur les Ig bas c'est ici).

Pour ceux et celles qui se nourrissent de façon non IG bas la recette initiale se trouve ici

Vous comprendrez pourquoi j'ai succombé à la tentation.....

Cake comme une poire belle Hèlène IG bas

Casting:

  • Des pistoles de chocolat noir de qualité à 70%: 120 gr
  • Du tofu soyeux: 220 gr
  • Des blancs d'oeufs: 2
  • De l'huile d'olive ou autre végétal: 11 cl
  • Du lait d'amandes maison:14 cl
  • De la farine d'orge mondé:200 gr
  • De la poudre d'amandes: 120 gr
  • Du sucre de coco: 120 gr
  • De la levure chimique: 1 sachet
  • Du sel de Guérande: 1 pincée
  • Des poires: 4 Rochas
  • De l'Amaretto:1 cas et demie
  • Des amandes éfilées:50 gr
  • De la vanille en poudre bio: 1 ca espresso

Cake comme une poire belle Hèlène IG bas

Scénario:

Préchauffer le four à 170°

  • Laver les poires sans les peler. Evider les avec un vide pomme, en faisant attention à leurs queues et leurs faire un trou sur une face à 1 cm de la tige ( vous allez voir pourquoi ...)
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande,la levure, le sel,le sucre de coco, le lait, l'huile, l'amaretto
  • Mixer le toffu dans un blender 5 minutes, en paralléle monter les blancs en neige, incorporer délicatement aux autres ingrédients
  • Dans un recipient mettre le chocolat à fondre au micro_ondes par tranche de 30 secondes pour éviter que le chocolat ne brule
  • Si le moule accroche, le beurrer et le fariner, verser 1/3  de la pâte,mettre les poires debout les remplir de chocolat fondu( par le trou) et les napper tres généreusement du reste de chocolat fondu..... verser le reste de pâte
  • Parsemer le dessus du cake d'amandes éffilées
  • Enfourner pour 55 à 60 minutes, faire le test avec la lame de couteau

Comme le dit Caroline, éviter de le mettre au réfrigérateur car le chocolat va se solidifier, ce n'est pas le but rechercher, celui çi doit fondre..Si c'est comme chez moi, le chocolat n'aura pas le temps de durcir.....

Cake comme une poire belle Hèlène IG bas

blogger