Mini cakes au parmesan

Par Natt

Aujourd’hui je vous propose une recette tirée du chevalet Flexipan pour petits et grands gourmands

Initialement la recette est réalisée dans les empreintes à mini madeleines (28) pour ma part c’est dans des mini cakes

J’ai également doublé les proportions

Je vais vous donner la recette du chevalet avec en gras mes modifications

Ingrédients (j’ai doublé les proportions)

30 gr de gruyère râpé

90 gr de farine

20 gr de maïzena

1 cc de levure

poivre aux baies

30 gr de parmesan râpé

2 oeufs

20 ml d’huile d’olive

50 ml de lait entier demi écrémé

graines de sésame

Hacher grossièrement le gruyère avec un couteau (un petit coup dans mon mini hachoir)

Mélanger les ingrédients secs sauf les graines de sésame

Ajouter les oeufs et le lait

Incorporer l’huile

Répartir dans les empreintes à mini madeleines mini cakes

Parsemer de graines de sésame

Mettre au frais 10 mn

Puis cuire four chaud 200° environ 12 mn pour moi un peu

Mini_cakes_au_parmesan