Croque quiche au saumon fumé

Par Angelle14

Voici une version individuelle du croque quiche qui est plus souvent connu sous la forme de bouchées apéritives. Accompagné d'une salade ça fait un diner idéal. Une texture croustillante au dessous et une texture bien moelleuse sur le dessus. Bien sur il s'agit d'une recette que vous déclinez selon vos envies ou vos fonds de frigo en remplaçant le saumon par du jambon, des lardons, du thon ... Je me suis inspirée de la recette de Nadia.

Pour 6 croques quiches (empreintes grands ronds Demarle) :
6 tranches de saumon fumé
4 oeufs
40 cl de crème fraiche
6 tranches de pain de mie
1 pincée de noix de muscade
Poivre
Ciboulette

Préchauffer le four à 180° (th.6). Placer l'empreinte sur la plaque alu perforée.

Découper le saumon en fine lanière, et répartir dans le fond des moules.

Préparer l'appareil  à quiche en mélangeant les oeufs, la crème, le poivre et la pincée de muscade. Ajouter la ciboulette ciselée. Répartir sur le saumon.

Découper dans chaque tranche de pain de mie des ronds avec le découpoir 9,5 cm,  puis disposer les tranches dans chaque empreinte. La tranche doit rentrer dans l'empreinte de façon à absorber une partie de l'appareil à quiche, et à se lier à celui-ci lors de la cuisson.

Faire cuire pendant environ 25 mn à 180°.

Démouler dès la sortie du four et servir chaud accompagné d'une salade.