Omelette au lard, salade de mache, tomates cerises et fines tranches de lard grillees

Par Sl88

Bonjour à tous, ce jour une recette que tout le monde a fait déjà au moins une fois : L'omelette au lard !! Pas de source pour cette recette, papoune l'a toujours faite ainsi !

Ingrédients : 4 oeufs - 100g de lardons fumés - poivre - ciboulettes - fines tranches de lard

Préparation : Dans un bol, casser les oeufs, ajouter le poivre, la ciboulettes ciselées et fouetter le tout à la fourchette.

Faire chauffer une poêle sans matière grasse et y faire dorer les lardons. Lorsque ceux-ci sont dorés, enlever l'excédent de graisse et verser les oeufs battus.

Laisser cuire à feu doux.

Pendant ce temps, faire dorer dans une autre poêle les tranches de lard qui vont servir à la décoration de l'assiette.

L'omelette doit être cuite mais encore baveuse. La replier sur elle-même, la couper en deux. 

Servir avec une salade de mâche, des tomates cerises et les fines tranches de lard grillées.

Que boire avec ? Un vin rosé du Var

Verdict : une recette familiale, simple et très bonne !

Cette recette est sponsorisée par :
- OBERTI pour les fines tranches de lard

 

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog