Hamburger de saumon

Par Mumukouski

Bon, rien de compliqué aujourd’hui. C’est presque une « anti-recette’.

Mais un hamburger à base de saumon frais, c’est quand même délicieux alors pourquoi s’en priver

En plus c’est hyper rapide à préparer! Et pour avoir goûter les recettes, le burger froid accompagné d’une salade n’est pas mauvais du tout non plus.

Burger de saumon

Ingrédients pour 4 hamburgers:

250g de saumon

2 càc de câpres

Ciboulette

1/2 oeuf battu

2 càs de chapelure

80g environ de gambas cuites

4 pains burgers

1 tomate

Salade

Sauce tartare, de préférence maison

Parmesan râpé

Cuire le saumon à la poêle.

Hacher les câpres et couper les gambas en morceaux.

L’émietter et le mélanger avec les câpres, la ciboulette, le demi oeuf battu, la chapelure et les gambas.

Diviser la préparation en 4 et façonner 4 gros burgers.

Déposer les burgers sur une plaque et faire cuire 15 à 20 minutes au four à 175° en les retournant à mi-cuisson.

Faire légèrement griller les pains.

Dresser les burgers en les garnissant de sauce tartare, tranches de tomate, salade et parsemer un peu de parmesan sur le saumon.